Создать собственный банк стало значительно дешевле

14.05.2020, 15:55
247
0

Ранее планировалось увеличить требование к размеру уставного капитала банка до 500 млн грн
Ранее планировалось увеличить требование к размеру уставного капитала банка до 500 млн грн

Национальный банк, как сообщает сайт учреждения, поддерживает решение Верховной Рады уменьшить требование к минимальному размеру уставного капитала банка с 500 до 200 млн грн. Соответствующий законопроект № 3329-д по инициативе Национального банка поддержали 333 народных депутата.

В то же время Национальный банк получил право устанавливать для отдельных банков и юридических лиц, которые намерены осуществлять банковскую деятельность, дифференцированный минимальный размер уставного капитала, но не ниже 200 млн грн.

Действующие сегодня нормы законодательства требовали от банков постепенного увеличения размера уставного капитала до 500 млн грн до 11 июля 2024 года. В ноябре 2019 года Национальный банк принял решение перенести с 11 июля 2020 года на 1 января 2021 года срок приведения банками размера уставного и регулятивного капитала с 200 до 300 млн грн. После принятия законопроекта Национальным банком будут внесены соответствующие изменения в нормативно-правовых актов.

Читайте также:

- "Укрпочта сможет выпускать собственные карточки и открывать депозиты, а соцвыплаты и переводы попадут на почтовые счета";

- "Псевдопродажа ювелирки является признаком финансовой пирамиды, за что следует блокировать счета клиентов - НБУ";

- "Минфин назвал банки, через которые разрешено платить зарплату бюджетникам";

- "С июня в карманах украинцев зазвенит еще больше после очередной оптимизации Нацбанка".

Не дайте рейдерам нажиться в период кризиса! Поставьте свои объекты недвижимости на мониторинг с помощью сервисов SMS-маяк и SMS-маяк Земля. Благодаря им можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщения, электронным письмом, или же через сообщение в кабинете пользователя). Попробуйте и поставьте свою недвижимость на контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий