За повреждение телекоммуникационного оборудования штраф будет до 170 тысяч грн

15.05.2020, 14:40
165
0

Внесены соответствующие изменения в Уголовный кодекс Украины и Кодекс Украины об административных правонарушениях.
Внесены соответствующие изменения в Уголовный кодекс Украины и Кодекс Украины об административных правонарушениях.

13 мая парламентом был принят Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты телекоммуникационных сетей" (законопроект № 2654). Этим Законом усилена уголовная и административная ответственность лиц за повреждение, разрушение составляющих телекоммуникационной сети.

Да. ст. 147 Кодекса Украины об административных правонарушениях должна в дальнейшем предусматривать, что нарушение правил охраны телекоммуникационных сетей или повреждение телекоммуникационной сети или технических средств телекоммуникации, или сооружений связи, входящих в состав телекоммуникационной сети, влекут за собой наложение штрафа на граждан от 1700 до 3400 грн и на должностных лиц - от 5100 до 6800 грн.

В свою очередь, ст. 360 УКУ будет предусматривать:

- умышленное повреждение или разрушение телекоммуникационной сети или технических средств телекоммуникации, или сооружений связи, входящих в состав телекоммуникационной сети, если такие действия повлекли прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, наказываются штрафом от 17 тыс. до 51 тыс. грн или общественными работами на срок до 120 часов, либо ограничением свободы на срок от одного до трех лет.

- те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или общеопасным способом, наказываются штрафом от 51 тыс. грн до 170 тыс. грн или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Читайте также:

- "Деятельность в сфере телекоммуникаций: лицензии отменили, штрафы увеличили";

- "За нарушение условий продажи продуктов во время карантина - штраф почти 50 тысяч грн";

- "Директора ждет штраф или тюрьма за увольнение во время карантина - МВД";

- "Протоколы об административных правонарушениях могут начать составлять при отсутствии нарушителя".

Не дайте рейдерам нажиться в период кризиса! Поставьте свои объекты недвижимости на мониторинг в сервисе SMS-маяк. Сервис мгновенно проинформирует об изменениях статуса объектов недвижимого имущества в виде оповещений в личном кабинете, sms-сообщений или email-писем. Поставить на мониторинг сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий