Минздрав обнародовал новые правила работы парикмахерских и салонов красоты во время карантина

18.05.2020, 14:15
3845
0

Салоны красоты во время карантина должны принимать исключительно по предварительной записи
Салоны красоты во время карантина должны принимать исключительно по предварительной записи

В Минздраве наконец сообщили новые правила работы парикмахерских и салонов красоты во время карантина. Об этом говорится на Фейсбук-странице ведомства.

Так, салоны красоты во время карантина должны принимать исключительно по предварительной записи. Посетителям необходимо ждать своей очереди на улице, а в помещении на одного человека должно отводиться не менее 5 кв.м. Также посетители должны иметь средства индивидуальной защиты.

Сотрудники салонов перед началом работы должны проходить температурный скрининг и иметь средства индивидуальной защиты (СИЗ). В частности, разрешается использовать респираторы только без клапана выдоха.

У входа в салоны красоты должна быть разметка для клиентов для соблюдения расстояния в 1,5 м. Между местами предоставления услуг также должна быть дистанция не менее 1,5 м.

Салонам красоты и парикмахерским необходимо обеспечить дезинфекцию после каждого клиента и централизованный сбор использованных СИЗ. А также во время карантина в салонах красоты запрещается наличие рекламной продукции, журналов и различных игрушек.

Минздрав привело соответствующую инфографику (публикуется на языке оригинала).

Подробнее об этих и других условиях можно узнать из Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в парикмахерских и салонах красоты на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19). Их утвердило постановление Главного государственного санитарного врача Украины от 9 мая 2020 года № 20. В частности, после каждого клиента проводится дезинфекция и текущая уборка поверхностей, к которым прикасаются клиенты (ручки дверей, ручки кресел, раковины для мытья волос, полки рабочих мест и т.п.), очистка/стерилизация инструментов многоразового использования.

Стоит добавить, что подробно правила работы заведений индустрии красоты урегулированы и в Киеве. Здесь соответствующие требования к работе парикмахерских, салонов красоты и косметологических кабинета заведений в условиях карантина утверждены распоряжением руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций от 08.05.2020 г. № 40.

Например, в Киеве запрещено предоставление услуг без одетых СИЗ: масок и одноразовых перчаток. Перчатки необходимо менять после каждого действия (рабочего процесса), которые не связаны между собой. В целом позволили работать заведениям бытового обслуживания населения в объектах площадью не более 300 кв. м. Заведения, расположенные в ТРЦ, пока остаются закрытыми (если не имеют отдельного входа с улицы). Все еще закрыты для посещения бани, SPA салоны, кабинеты массажа (кроме медицинского), тату салоны и тому подобное.

Напомним, что для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Читайте также:

- "10 кв м вагона на одного пассажира и другие чудеса работы метро после карантина";

- "Маршрутки могут полностью исчезнуть после карантина - министр инфраструктуры";

- "Предприятия и ФЛП не будут штрафовать за неуплату кредитов во время карантина";

- "Сколько КМУ предлагает терпеть отсутствие транспорта и детских садов".

Рецепт легкой отчетности - сервис REPORT. Все, что необходимо бухгалтеру и предпринимателю, по демократичным ценам. Приобретите в мае со скидкой 20%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий