Финансовые пирамиды запретят и введут уголовную ответственность для их создателей

19.05.2020, 13:25
1176
0

На сегодня в Украине нет прямого запрета на такого рода деятельность
На сегодня в Украине нет прямого запрета на такого рода деятельность

В Украине предлагают ввести уголовную ответственность за организацию или содействие деятельности финансовой пирамиды. На это нацелен законопроект № 3479 от 14.05.2020 г.

За создание и деятельность финансовой пирамиды, распространение информации о ней, предложение участия в ней или привлечения (получения) средств и (или) иного имущества с помощью финансовой пирамиды, предлагают наказывать штрафом от 100 до 200 НМДГ (от 1700 до 3400 грн) или ограничением свободы на срок до трех лет. Если же такие действия совершены в крупных размерах или путем осуществления незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных систем и сетей, систем электронных платежей, тогда лишат свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Также инициируют запрет на создание, содействие деятельности финансовых пирамид и распространения рекламы финансовых пирамид.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий