Судьба моратория на проверки и освобождение "спящих" ФЛП от ЕСВ решиться после подписи Президента

20.05.2020, 12:30
639
0

Ожидаем быстрее подписания законов Главой государства
Ожидаем быстрее подписания законов Главой государства

Антикризисный закон, который должен продолжить действие налоговых послаблений для бизнеса на время карантина, уже передан 18.05.2020 г. на подпись Президенту Украины. Речь идет о законопроекте № 3329-д, который нардепы приняли в целом 13.05.2020 г., обзор которого просматривайте в новости.

То есть, уже вскоре продолжат по последний календарный день месяца, в котором правительство объявит об окончании действия карантина:

- срок неприменения штрафных санкций за нарушение налогового законодательства;

- срок неначисления пени;

- мораторий на документальные и фактические налоговые проверки.

Также этот же закон освободит от уплаты ЕСВ самозанятые лица до 31 мая 2020 года.

Исправят и фискальную позицию налоговиков и пособие по частичной безработице освобождают от налогообложения НДФЛ и военным сбором, начиная с 2 апреля 2020 года на период карантина. В то же время работодателям предоставят не 30 к.дн, а 90 к.дн на обращение за таким пособием по частичной безработице.

Не менее положительным является тот факт, что уплату минимального ЕСВ "спящими" ФЛП тоже отменят. Потому что принятый законопроект № 2166 также с 18.05.2020 г. передан на подпись Президенту Украины.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Также есть и новое разъяснение ГНС о применении единщиками увеличенных лимитов дохода в 2020 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий