Отели заработают без конференц-залов, фитнеса и спа — требования Минздрава

21.05.2020, 08:45
606
0

Администрация отеля должна обеспечить постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах номеров
Администрация отеля должна обеспечить постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах номеров

Опубликовано распоряжение Главного государственного санитарного врача Украины от 18.05.2020 г. № 32 о проведении общественного обсуждения некоторых требований к противоэпидемическим мероприятиям при ослаблении карантина. Учитывая предыдущую практику, можно предположить, что они будут утверждены именно в таком виде, как обнародованные для обсуждения. Речь идет, в частности, о временных рекомендациях об организации противоэпидемических мероприятий в работе отелей.

Кроме классических и для другого бизнеса требований относительно температурного скрининга всем работникам и организации мест для обработки рук спиртосодержащими антисептиками, установлено и несколько специфических требований.

Так, разрешается одновременное пребывание посетителей в вестибюле учреждения из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров площади зала обслуживания. Допуск посетителей и пребывание в гостинице (за номером) разрешается только в респираторе или защитной маске (в том числе самодельной), так, чтобы были покрыты нос и рот.

Администрация отеля обеспечивает и контролирует выполнение условий недопущения очередей в местах возможного скопления посетителей (рецепция, вестибюли, лифтовые холлы и т.п.). В местах потенциального скопления посетителей должна быть нанесена соответствующая временная маркировка для обеспечения соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

На рецепции отеля устанавливается защитный экран между персоналом и посетителями.

В гостиничных заведениях запрещается работа конференц-залов, фитнес и спа-центров отелей.

Питание в отелях может быть организовано путем доставки еды в номера или на открытых (летних) площадках на открытом воздухе.

Читайте также:

- "Кабмин назвал точные даты, когда заработают транспорт, отели, кафе, метро и садики";

- "Ослабление карантина: как оформить выход работников на работу из "карантинного" отпуска";

- "Гулять можно по 8 человек, а есть - вчетвером - правительство радикально ослабляет карантин";

- "Маски и социальная дистанция сохранятся надолго, несмотря на ослабление карантина - совещание у Президента";

- "Хочешь есть в кафе и ресторане - одевай маску - решение Кабмина";

- "Фактические налоговые проверки во время карантина: юридические и санитарные аспекты".

Больше информации о том, как бизнесу предупредить последствия кризисной ситуации уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте взвешенные решения уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий