Кабмин неожиданно ликвидировал Офис финконтроля — кто будет проверять бюджетников

22.05.2020, 12:30
289
0

Полномочия контроля вернули Госаудитслужбе
Полномочия контроля вернули Госаудитслужбе

Правительство отменило собственное решение о реорганизации Государственной аудиторской службы и ликвидировало Офис финансового контроля. Об этом говорится в постановлении КМУ от 20.05.2020 г. № 388. Напомним, что ранее сообщалось, что в 2020 году вместо госаудиторов на ревизии будут ходить представители Офиса финконтроля, при этом численность работников соответствующего органа власти сократится на 30%. Об этом говорилось в постановлении № 1025.

Теперь же постановлением № 388 отменено решение о реорганизации Государственной аудиторской службы и ликвидировано Офис финансового контроля.

Кабмин также откорректировал предельную численность работников Госаудитслужбы: в аппарате это будет 594 единиц (в Офисе финконтроля их было 800), а в территориальных органах - 2708 (Офис финконтроля имел 1512).

Как известно, ранее Кабмин утвердил Порядок проведения государственного финансового аудита деятельности субъектов хозяйствования.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.

Читайте также:

- "Примут ли декларацию по налогу на прибыль, если не обнародовано аудиторское заключение";

- "Кого должны оставить работать во время сокращения штата - Гоструда";

- "Нет хозяйственной операции - корректируйте срочно налоговую накладную".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий