"Банковский" закон опубликован и заработает с 23 мая

22.05.2020, 17:36
1248
0

Нормативный документ обновляет механизмы вывода банков с рынка
Нормативный документ обновляет механизмы вывода банков с рынка

23 мая 2020 года заработает Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования механизмов регулирования банковской деятельности" от 13.05.2020 г. № 590-IX. Его оперативно опубликовали в специальном выпуска газеты "Голос Украины" от 22.05.2020 г. № 84 (7341). Именно он был нужен для продолжения сотрудничества с МВФ.

Документ предусматривает комплекс изменений, направленных на совершенствование деятельности банков, в частности путем укрепления корпоративного управления, и урегулирования особенностей судебного производства по делам по выводу банков с рынка. Кроме того, закон вводит обновленные механизмы вывода банков с рынка, направленных на совершенствование ликвидационной процедуры и удовлетворения требований как можно большего количества кредиторов банка, который ликвидируют, а также совершенствование механизмов возможного участия государства в выведении банка с рынка.

Реализация положений закона поможет повысить качество и эффективность выполнения НБУ своих функций в сфере банковского регулирования и надзора, завершить процедуры вывода банков с рынка/ликвидации тех банков, решения по которым отменены судами.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий