Самое время для реформ — Кабмин срочно создал два новых министерства

27.05.2020, 14:30
284
0

Министерства станут правопреемниками в соответствующих сферах министерства энергетики и защиты окружающей среді
Министерства станут правопреемниками в соответствующих сферах министерства энергетики и защиты окружающей среді

На сегодняшнем заседании Кабмина было принято постановление, которым в очередной раз оптимизирована система центральных органов исполнительной власти. Им завершен эксперимент по совмещению в одном ведомстве полномочий одновременно по энергетическим и экологическим вопросам. Министерство энергетики и защиты окружающей среды переименовали в Министерство энергетики. А также образовали Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов. Об этом сообщил народный депутат А. Гончаренко в своем Телеграмм-канале.

Фактически произойдет разделение старого Миненергосреды на два министерства. Следовательно, можно предположить, что впереди - переформатирование как структуры территориальных органов власти соответствующего профиля, так и подзаконной нормативно-правовой базы.

Министерство энергетики будет отвечать за государственную политику в топливно-энергетическом комплексе, при энергосбережении, применении возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива, будет осуществлять контроль в области электроэнергетики и теплоснабжения.

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов получило в свое ведение государственную политику по охране окружающей природной среды, экологической безопасности, рыбной промышленности, лесном и охотничьему хозяйству, водному хозяйству и мелиорации, использованию недр, геологическому контролю.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Читайте также:

- "Штрафы за поджог травы сущестенно выросли - подписан Закон";

- "Принципиально изменился порядок взимания платы за специспользование водных биоресурсов";

- "Правительство обещает, что за присоединение к электросетям будут платить меньше";

- "Спецразрешения на добычу янтаря и других ископаемых будут давать по-новому - изменения";

- "Министр энергетики поставила точку в вопросе повышения цен на электричество";

- "Могут ли прекратить поставлять электроэнергию из-за долгов во время карантина";

- "Застрахованный бизнес будут реже проверять контролеры - депутаты поддержали законопроект".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту