В Офисе Президента хотят новые изменения в НКУ за две недели

29.05.2020, 16:30
5165
1

К обсуждению изменений в НКУ должны привлечь представителей бизнеса
К обсуждению изменений в НКУ должны привлечь представителей бизнеса

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Ковалив провела встречу с представителями бизнеса относительно наработки законодательных инициатив по совершенствованию налогового законодательства. Об этом сообщает Официальное интернет-представительство Президента Украины.

Представители бизнес-ассоциаций выразили ключевые пожелания относительно неотложных изменений налогового законодательства. В частности, говорилось о необходимости отсрочки отдельных положений Закона № 466, определения четких и понятных правил налогообложения контролируемых иностранных компаний, уточнения "деловой цели", предоставления налогоплательщикам достаточного времени для обеспечения сбора данных и информации, необходимых для декларирования соответствующих объектов налогообложения, уменьшения размера штрафов за отдельные незначительные налоговые правонарушения и другие предложения.

"Мы на 90% на одной стороне. Это дает надежду, что уже через две недели текст законопроекта с учетом предложений бизнеса может быть подано в парламент ", - подчеркнула Юлия Ковалив. Она добавила, что уже 29 мая начнется обсуждение отдельных блоков изменений в рабочих группах, в которые вошли представители власти и бизнеса.

Как мы уже сообщали, Президент Украины обратился к КМУ с рядом предложений, в частности по определению четких и понятных правил налогообложения контролируемых иностранных компаний в связи с подписанием Закона № 466-IX. Также правительство должно подготовить законопроект о одноразовом декларировании.

Читайте также:

- "Президент предлагает изменения в НКУ относительно НДФЛ и единого налога из резервистов";

- "Новые штрафы, новая отчетность, новые ставки налогов действуют с 23 мая - Закон № 466 опубликовано";

- "Размер предприятий, штраф за информацию о бенифициары и плата за сервитут - депутаты меняют кодексы";

- "Плату за арендованную землю за все время карантина могут снизить вдвое - кого коснется".

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту