Предоплата в бюджетной сфере по новым правилам — объясняет Минфин

2.06.2020, 12:00
430
0

Условия предоплаты зависят от решения главного распорядителя бюджетных средств
Условия предоплаты зависят от решения главного распорядителя бюджетных средств

Главный распорядитель бюджетных средств может принять решение о том, что распорядители бюджетних средств низшего уровня и получатели бюджетных средств будут оплачивать товары, работы и услуги после их получения.

На это обратил внимание Минфине в письме от 10.03.2020 г. № 04320-07-2/7631.

В то же время в нем объяснено и другие вопросы применения постановления КМУ "Некоторые вопросы осуществления распорядителями (получателями) бюджетных средств предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства" от 04.12.2019 г. № 1070 (далее - постановление № 1070), которое действует с 01.01.2020 г.

Во-первых, постановление № 1070 не определяет норм по разработке главными распорядителями положение (как отдельного документа) относительно предварительной оплаты, а также относительно формы определения указанных выше условий (решение организационно-распорядительного характера, письма (в целом по системе главного распорядителя или по каждому отдельному распорядителю и получателю бюджетных средств)). Однако в нем может содержаться:

- конкретный перечень товаров, работ и услуг, при закупке которых может осуществляться предоплата, учитывая особенности выполнения бюджетных программ;

- размер предоплаты (от 1% до 100%);

- срок предоплаты (может быть меньше срока, определенного в постановлении № 1070)

- количество платежей по предварительной оплате (например, в случае предоплаты в размере 30% главный распорядитель может определить: или 30% оплачивается разово, или дважды 15%, или трижды по 10% в зависимости от помесячного распределения бюджетных ассигнований);

- обязательность поставки товара, выполнения работ и оказания услуг в том бюджетном периоде, когда осуществлена предварительная оплата, или в следующем (чревато образованием дебиторской задолженности, в т. ч. на конец текущего бюджетного периода).

Во-вторых, учитывая то, что нарушения контрагентами-нарушителями договоров с распорядителями (получателями) бюджетных средств являются необратимыми во времени, чтобы не допустить в дальнейшем распорядителями (получателями) бюджетных средств нарушений при предварительной оплате, такая оплата контрагентам-нарушителям должна осуществляться после получения соответствующих товаров, работ, услуг.

В-третьих, постановление № 1070 не определяет порядок обеспечения средствами работников, направляемых в командировки.

Обратите внимание, что Правительство расширило перечень первоочередных платежей, осуществляемых Казначейством. Детали правительственного решения - в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту