Отстранить работника от работы можно при наличии законных оснований - Верховный Суд

2.06.2020, 16:20
374
0

Работодатель не указал законных оснований, дающих право отстранять от должности работника за невыполнение требований руководителя
Работодатель не указал законных оснований, дающих право отстранять от должности работника за невыполнение требований руководителя

Отстранением работника от работы считают приостановление исполнения им своих трудовых обязанностей по решению уполномоченных на это компетентных органов на основаниях, предусмотренных законодательством. Как правило, это происходит с одновременным приостановлением выплаты ему зарплаты.

Отстранить от работы можно только в случаях, предусмотренных законодательством. Об этом объявляют приказ или распоряжение руководителя предприятия (учреждения или организации), и работника обязательно уведомляют. Срок отстранения устанавливают до устранения причин, которые его обусловили. Работник имеет право обжаловать приказ об отстранении от работы в установленном законом порядке.

Однако согласно содержанию ст. 46 КЗоТ допускают отстранение работника или в случаях, перечисленных в этой статье, или в других случаях, которые должны быть также предусмотрены определенным нормативным документом.

Такого основания отстранения, как отказ выполнять распоряжение уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц и совершение действий, направленных на противодействие законным требованиям руководителя, нормами ст. 46 КЗоТ не предусмотрено. Отсутствует и другой нормативно-правовой акт, который бы давал право работодателю отстранять от должности работника за невыполнение требований руководителя.

Соответствующие выводы приводит Верховный Суд (Кассационный гражданский суд) в постановлении от 01.04.2020 г. по делу № 761/12073/18.

Также не соответствует требованиям ст. 34 КЗоТ ссылки на то, что введение режима простоя для должности работника обусловлено невозможностью назначения на его должность другого лица и отстранением его от работы.

Кроме того, Верховный Суд указал на то, что в случае незаконного отстранения работника от работы, он имеет право на получение среднего заработка за время вынужденного прогула, а не части невыплаченной зарплаты.

Более чем 70 млн. судебных решений можно найти в системе VERDICTUM. Она дополнительно предоставляет возможность быстрого поиска информации о судебном заседании, поиска информации по конкретному судье, просмотра принятых по делу судебных решений и много других удобных инструментов для бизнеса и обычных граждан.

Хотите получить тестовый доступ к системе VERDICTUM - жмите здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту