"Карантинный" мораторий не освободил плательщиков акциза от штрафов

5.06.2020, 10:25
311
0

Это отмечают харьковские налоговики
Это отмечают харьковские налоговики

В период с 01.03.2020 г. по 31.05.2020 г. плательщиков акцизного налога не освобождают от штрафных санкций за нарушение налогового законодательства в части начисления, декларирования и уплаты акцизного налога. Таких послаблений не предусматривает Закон Украины от 17.03.2020 г. № 533-ІХ.

И хотя мораторий на налоговые проверки и штрафы продлен на июнь, штрафы за нарушение налогового законодательства применяют за:

- нарушения требований к договорам долгосрочного страхования жизни или договорам страхования в пределах негосударственного пенсионного обеспечения, в частности страхование дополнительной пенсии;

- отчуждение имущества, находящегося в налоговом залоге, без согласия контролирующего органа;

- нарушения требований законодательства в части:

а) учета, производства, хранения и транспортировки горючего, спирта этилового, алкогольных напитков и табачных изделий;

б) целевого использования горючего, спирта этилового налогоплательщиками;

в) оборудования акцизных складов расходомерами-счетчиками и/или ривномирамы-счетчиками;

г) осуществления функций, определенных законодательством в сфере производства и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, топлива;

д) осуществления субъектами хозяйствования операций по реализации горючего или спирта этилового без регистрации таких субъектов плательщиками акцизного налога;

е) нарушения начисления, декларирования и уплаты НДС, акцизного налога, рентной платы.

К тому же в связи карантином и чтобы не допускать штрафов ГУ ГНС в Харьковской области рекомендует предоставлять декларации по акцизному налогу в электронном виде.

Управляйте легко всеми акцизными операциями в сервисе отчетности Liga:REPORT. Оцените преимущества новых функций - сверки с ЕРАН, лимитов топлива и налоговых лимитов. Узнайте больше по ссылке.

Напомним, что всем плательщикам НДС установили единый отчетный период, а по последний календарный день месяца (включительно), в котором завершается действие карантина, не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту