Ваучер на обучение безработных не должен "сгорать" из-за карантина — КМУ

5.06.2020, 13:30
232
0

Договор об обучении заключается между учебным заведением и лицом в течение 90 дней после выдачи ваучера
Договор об обучении заключается между учебным заведением и лицом в течение 90 дней после выдачи ваучера

Кабмин постановлением № 408 внес изменения в Порядок выдачи ваучеров для поддержания конкурентоспособности лиц на рынке труда (далее - Порядок № 207).

Изменения внесли в связи с введением карантина в стране. В результате этого п. 11 Порядка № 207 дополнили новым абзацем.

В дополненном абзаце речь идет о том, что для лиц, получивших ваучер до начала или в период действия карантина, установленного КМУ, срок заключения договора об обучении продлят на период действия карантина и 30 дней после его отмены.

Согласно вышеуказанных изменений в новой редакции изложили и договор, который является приложением к Порядку № 207.

Источник: Постановление КМУ "О внесении изменений в Порядок выдачи ваучеров для поддержания конкурентоспособности лиц на рынке труда" от 27.05.2020 г. № 408.

Як організувати навчання працівників? Як оформити це документально? Чи потрібно оподатковувати ПДФО суми, сплачені підприємством за навчання працівників, про все це дізнавайтесь за посиланням.

Для отримання доступу до аналітики видання БУХГАЛТЕР&ЗАКОН та інших документів інформаційно-правової системи ЛІГА:ЗАКОН - скористайтеся ТЕСТОВИМ доступом та оцініть зручність і швидкість пошуку необхідних вам матеріалів.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту