ГНС реализовала новый сервис при получении налоговой скидки

9.06.2020, 11:45
264
0

Им могут воспользоваться граждане, которые оплачивают услуги онлайн
Им могут воспользоваться граждане, которые оплачивают услуги онлайн

Физлица - плательщики НДФЛ, которые подают документы для получения налоговой скидки после 23 мая 2020 года, обязаны вместе с декларацией подавать копии документов, подтверждающих расходы, которые включают в налоговую скидку.

Именно с этой даты действуют изменения в пп.166.2.1 НКУ, согласно которому уточнили перечень документов, подтверждающие расходы, которые включаюь в налоговую скидку:

- платежные и расчетные документы, в частности, квитанции, фискальные или товарные чеки, приходные кассовые ордера, которые идентифицируют продавца товаров и лицо, которые обращалась за налоговой скидкой;

- копии договоров при их наличии, в которых обязательно должно быть отражено стоимость таких товаров и срок оплаты за такие товары.

Также установили, что копии указанных документов предоставляют вместе с налоговой декларацией, а оригиналы этих документов сохраняет налогоплательщик.

Если налогоплательщик указывает при подаче налоговой декларации только реквизиты электронного расчетного документа, тогда подтверждать право такого плательщика на налоговую скидку можно через Государственный сервис проверки квитанций (check.gov.ua). Он дает возможность проверить факт оплаты по коду квитанции. По состоянию на конец мая к сервису подключены Приватбанк, Монобанк, А-Банк, Банк Восток и т. д.

По сообщению ГУ ГНС в Тернопольской области.

Отчетность должна быть простой. Формируйте отчеты и администрируйте операции по топливу и спирту в сервисе Liga:REPORT. Узнать больше.

Также имейте в виду, что действуют новые правила уплаты налогов с продаж авто и недвижимости в 2020 году, а для имущественных налогов определили единую отчетную дату.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту