ГНС обнародовала важную информацию для плательщиков единого налога третьей группы

11.06.2020, 11:04
5393
0

Нормы вступили в силу 23. 05. 2020 года
Нормы вступили в силу 23. 05. 2020 года

Главное управление ГНС в Закарпатской области сообщает, что Законом № 466 внесены изменения в НКУ, в частности п.п. "б" п. 4 п. 293.8 НКУ изложен в новой редакции. Согласно ему ставка единого налога, определенная для третьей группы в размере 3%, может быть выбрана плательщиком единого налога третьей группы, который избрал ставку единого налога в размере 5%, в случае добровольного изменения ставки единого налога путем подачи заявления об изменении ставки единого налога не позднее, чем за 10 календарных дней до начала календарного квартала, в котором будет применяться новая ставка, и регистрации такого плательщика единого налога плательщиком НДС в порядке, установленном разделом V НКУ.

Также изменена редакция п. 298.6 НКУ, в соответствии с которой в случае изменения налогового адреса субъекта хозяйствования, места осуществления хозяйственной деятельности заявление подается плательщиками единого налога третьей группы не позднее последнего дня квартала, в котором произошли такие изменения.

В случае изменения ставки единого налога заявление подается плательщиком единого налога третьей группы не позднее, чем за 15 календарных дней до начала календарного квартала, в котором будет применяться такая ставка.

Больше ответов ГНС на вопросы налогоплательщиков по всем направлениям налогового законодательства читайте в модуле "База налоговых знаний" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь для этого тестовым доступом.

Читайте также о других новациях, привнесенных Законом № 466, в материалах современного медиа для бухгалтеров "Интербух":

- "Разбираем Закон № 466 по косточкам: акциз и рента";

- "Разбираем Закон № 466 по косточкам: общие правила привлечения к ответственности";

- "Разбираем Закон № 466 по косточкам: штрафы, которые уже действуют";

- "Вина в налоговых нарушениях: что нового?";

- "Умысел и вина в НКУ - то же самое?";

- "Старт налоговой реформы: анализируем НДС-изменения в НКУ (Часть 1)";

- "Старт налоговой реформы: анализируем НДС-изменения в НКУ (Часть 2)".

Для ознакомления с ними воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту