Креативные индустрии и культуру поддержат дополнительной господдержкой

16.06.2020, 17:55
109
0

Эти области смогут получить поддержку за счет бюджетных средств
Эти области смогут получить поддержку за счет бюджетных средств

В середине мая 2020 года Рада поддержала законопроект № 3377 от 22.04.2020 г., что позволит креативным индустриям, туризму и культуре получить дополнительную господдержку.

И вот уже 16.06.2020 г. этот законопроект приняли в целом как закон.

Как сообщает информационное управление Аппарата ВРУ, Правительство должно в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона:

- разработать и утвердить Порядок и условия предоставления государственной поддержки кинематографии в форме предоставления государственной субсидии на развитие кинопроекта;

- разработать и подать в ВРУ проекты законов о внесении изменений в БКУ и Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" для внедрения грантовой системы государственной поддержки;

- разработать и утвердить программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, а также субъектов хозяйствования, деятельность которых находится под влиянием введенных ограничений и/или запретов, при внедрении мероприятий, направленных на предотвращение распространения на территории Украины коронавирусной болезни COVID-19;

- утвердить перечень платных услуг, которые могут предоставляться государственными и коммунальными учреждениями культуры, которые не является арендой.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

В тандеме с указанным законопроектом шел другой, который должен изменить прежде всего нормы НКУ - законопроект № 3379. Однако к его рассмотрению нардепы так и не дошли.

Об основных его новациях читайте в новостях:

- "Туристическую и креативные индустрии хотят освободить от налогов до конца 2020 года";

- "Депутаты хотят установить 10-процентную ставку НДС только нескольким видам бизнеса";

- "Зарплаты работников культуры и креативных индустрий могут освободить от налогообложения";

- "Гранты в культуре предлагают освободить от налогового бремени".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту