Рада приняла за основу два профильных законы для ІТ-сферы

18.06.2020, 11:00
488
0

Речь идет об электронных коммуникациях и облачных услугах
Речь идет об электронных коммуникациях и облачных услугах

16.06.2020 г. ВРУ приняла в первом чтении сразу два важных для ІТ-сферы Законы Украины "Об электронных коммуникациях" и "Об облачных услугах". Информацию разместили на сайте ВРУ.

Первый определит правовую основу деятельности в сферах электронных коммуникаций и радиочастотного спектра, а также установит полномочия государства по управлению и регулированию деятельности в сфере электронных коммуникаций. Он также урегулирует права, обязанности и принципы ответственности физических и юридических лиц, которые участвуют в данной деятельности или пользуются электронными коммуникационными услугами. Обещают, что введут уведомительный принцип регистрации субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере электронных коммуникаций.

Второй - урегулирует правовые отношения, связанные с обработкой и защитой данных при использовании технологии облачных вычислений, предоставлении облачных услуг. Он определит особенности использования облачных услуг органами государственной власти, органами местного самоуправления, военными формированиями, государственными предприятиями, учреждениями и организациями, субъектами властных полномочий и другими субъектами, которым делегированы такие полномочия. Также появятся существенные условия договора о предоставлении облачных услуг.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Напомним, что Минцифры ранее предлагало ІТ-сфере льготный налоговый режим ІP-Box.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту