Налоговую скидку могут распространить на все налогооблагаемые доходы

19.06.2020, 16:35
473
0

Для этого предложены изменения в НКУ
Для этого предложены изменения в НКУ

Верховная Рада может увеличить количество граждан для которых станет возможным получать налоговую скидку. Для этого инициируют изменения в НКУ и уже зарегистрировали законопроект № 3670 от 17.06.2020 г.

Как объясняет автор законопроекта, он предлагает устранить существующее ограничение в применении налоговой скидки только для дохода в виде зарплаты. Такие изменения позволят применить налоговую скидку также гражданами, получающим доходы в других формах, в том числе в качестве вознаграждения по ГПД, проценты от депозитного вклада, рентные платежи, дивиденды и т.д. Граждане смогут выбирать для применения налоговой скидки один определенный вид дохода, предусмотренный подпунктами п. 164.2 НКУ.

Также благодаря инициированным изменениям граждане Украины смогут включать в налоговую скидку суммы средств, уплаченных налогоплательщиком в пользу учреждений здравоохранения для компенсации стоимости платных услуг по лечению такого налогоплательщика или члена его семьи первой степени родства, и будут устранены искусственные препятствия для реализации этого права.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Недавно налоговики назвали главные новации налогообложения доходов физлиц в 2020 году, а также представили новый сервис при получении налоговой скидки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту