Изменились сроки представления отчетности для предпринимателей – общесистемщиков при ликвидации

25.06.2020, 10:15
156
0

Налоговую декларацию подают в течение 20 календарных дней после окончания месяца, в котором произошло прекращение предпринимательства
Налоговую декларацию подают в течение 20 календарных дней после окончания месяца, в котором произошло прекращение предпринимательства

Именно с 23.05.2020 г. действует так называемая малая налоговая реформа, которая воплощена в нормах Закона Украины от 16.01.2020 г. № 466-ІХ. Не обошла она и предпринимателей на общей системе налогообложения.

Изменениями в п.177.11 НКУ установлено, что физлица, в отношении которых проведена госрегистрация прекращения предпринимательской деятельности ФЛП по их решению, представляют налоговую декларацию за последний базовый налоговый (отчетный) период, в котором отражают исключительно доходы от предпринимательской деятельности, в сроки, установленные НКУ для месячного налогового периода.

Поэтому они представляют такую налоговую декларацию в течение 20 календарных дней после окончания месяца, в котором произошло такое прекращение (ранее было - в течение 30 календарных дней со дня госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности).

Если произошла госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП по его решению, то последний базовый налоговый (отчетный) период стартует со дня, следующего за днем окончания предыдущего отчетного периода до последнего дня календарного месяца, в котором проведена госрегистрация прекращения предпринимательской деятельности.

Источник: сообщение ГУ ГНС в Запорожской области.

Следите за всеми новостями по теме "ФЛП и единый налог"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Также в свете последних законодательных изменений прочтите статью "Списание долга по ЕСВ "спящих" ФЛП - кто и как может воспользоваться Законом № 592".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту