Госгеокадастр возобновил пилотный проект по регистрации прав на землю

6.07.2020, 09:05
6251
0

С 3 июля регистрация земли осуществляется по-новому — Госгеокадастр
С 3 июля регистрация земли осуществляется по-новому — Госгеокадастр

Регистрация земельными регистраторами с 3 июля 2020 года будет происходить по принципу экстерриториальности. Главная цель этого пилотного проекта, который восстанавливает работу после устранения выявленных недостатков, - это невозможность вмешательства в процесс принятия решения регистратором. Об этом сообщает Правительственный портал.

"При подаче документов система самостоятельно выбирает структурное подразделение Госгеокадастра, который будет рассматривать документы, и это подразделение может быть из любого региона страны. Нивелируется коррупционная составляющая личных договоренностей между земельным регистратором и тем, кто подает документы", - подчеркнул глава Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко.

Не дайте рейдерам нажиться в период кризиса! Поставьте свои объекты недвижимости на мониторинг в сервисе SMS-Маяк. Сервис мгновенно проинформирует об изменениях статуса объектов недвижимого имущества в виде оповещений в личном кабинете, sms-сообщений или email-писем. Поставить на мониторинг сейчас.

Одним из вопросов, которые решены в процессе пилотного проекта по внедрению экстерриториальной регистрации земельных участков, является сокращение срока рассмотрения документов до 7 дней.

Важный нюанс: учитывая то, что на части территории Донецкой и Луганской областей территориальные органы Госгеокадастра не осуществляют свои полномочия, указанные области исключены из пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальной регистрации земельных участков.

Напомним, что реализация пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности в государственной регистрации земельных участков состоялась благодаря Постановлению № 455.

Обратите внимание на публикации модуля ситуаций ИПС ЛІГА:ЗАКОН (попробуйте тестовый доступ):

- "Регистрация земельного участка: особенности процедуры";

- "Государственная регистрация земельного участка в Государственном земельном кадастре";

- "Отмена государственной регистрации земельного участка";

- "Рейдерство: основные виды рейдерских захватов";

- "Антирейдерская защита земельных участков".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту