Теперь освобождены от налогообложения все пенсии — ГНС

6.07.2020, 15:00
692
0

Речь идет об отмене НДФЛ по пенсиям, размер которых превышал 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность
Речь идет об отмене НДФЛ по пенсиям, размер которых превышал 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность

Как сообщает ГУ ГНС во Львовской области на своей Фейсбук-странице, в соответствии с нормами Закона № 466 исключен пп. 164.2.19 НКУ, которым предусматривалось, что в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога включаются суммы пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемых налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета согласно закону, если их размер превышает 10 размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (в расчете на месяц), установленного на 1 января отчетного налогового года, - в части такого превышения.

Итак, отменен НДФЛ по пенсиям, размер которых превышает 16380 грн. Пенсии же размером до 10 прожиточных минимумов не облагались налогом и до принятия Закона.

Рекомендуем обратить внимание на следующие аналитические публикации:

- ""Бюджетная" версия изменений в НКУ: налоги, сборы, платежи";

- "Разбираем Закон № 466 по косточкам: изменения по ФЛП, НДФЛ, военному сбору и другое";

- "Выплата зарплаты без мелких копеек: разгадываем ребус";

- "Физлицо предоставляет услуги по ГПД: как оплачивать больничные и декретные";

- "Предоставление директору возвратной финансовой помощи: как оформить".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту