Непроведение корректировки среднего заработка при расчете отпускных грозит штрафом

8.07.2020, 09:20
749
0

Расскажем об обязанности проводить корректировку среднего заработка в случае повышения должностных окладов
Расскажем об обязанности проводить корректировку среднего заработка в случае повышения должностных окладов

Повышение тарифных ставок и должностных окладов на предприятии, в учреждении, организации - первое и определяющее условие для корректировки выплат, учитываемых при расчете среднего заработка. Особенно это актуально в период летних отпусков. Ведь именно по показателю скорректированного среднего заработка нужно оплачивать время отпусков.

Однако само по себе повышение должностных окладов (тарифных ставок) еще не повод проводить корректировку среднего заработка. При каких условиях производят корректировку среднего заработка читайте в статье "Корректировка среднего заработка при исчислении отпускных в 2020 году".

И помните, никакие финансовые трудности не лишают обязанности скорректировать заработок для расчета сумм отпускных, то есть нельзя применить коэффициент повышения размером в единицу.

Если работодатель не провел корректировку среднего заработка, рассчитывая отпускные, то это инспекторы труда расценивают как нарушение других требований законодательства о труде.

С судебной практикой поможет система VERDICTUM, которая содержит более 70 млн. судебных решений. Хотите получить тестовый доступ к системеVERDICTUM - нажимайте сюда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту