Минздрав назвал условия для прекращения самоизоляции лиц, вернувшихся из-за границы

8.07.2020, 11:50
1701
0

Обязательно придется сдать ПЦР-тест в определенной лобаратории
Обязательно придется сдать ПЦР-тест в определенной лобаратории

Досрочно прекратить самоизоляцию в связи с пересечением госграницы, или пунктов въезда на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополь в течение последних 14 дней можно при таких условиях:

- только для лиц, находящихся на самоизоляции в связи с пересечением государственной границы и контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) в течение последних 14 дней;

- на основании отрицательного результата ПЦР-исследования, проведенного с целью прекращения самоизоляции/обсервации после пересечения границы и КПВВ;

- только по результатам исследования лаборатории из установленного перечня.

То есть, лицо должно сдать свой биологический материал на ПЦР-исследования лаборатории из перечня, предварительно заполнив информированное согласие на обработку данных. В форме необходимо обязательно отметить факт пересечения границы, если он произошел в течение последних 14 дней, а также точную дату прибытия на территорию Украины.

В форме стоит указать номер телефона, который был использован для установки приложения "Действуй дома".

При получении отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР:

- лаборатория, которая непосредственно выполнила исследования, вносит результат негативного исследования в электронную систему Центра общественного здоровья Украины;

- данные, внесенные лабораториями, автоматически синхронизируются с сервисом "Действуй дома";

- о возможности прекратить самоизоляцию лицо проинформируют соответствующим сообщением сервиса "Действуй дома".

Источник: Правительственный портал.

Следите за всеми новостями по теме "Карантиные ограничения"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Порядки осуществления противоэпидемических мероприятий, связанных с самоизоляцией, а также обязательной обсервации лиц, осуществляющих пересечение государственной границы, утверждены постановлением КМУ от 20.05.2020 г. № 392. Именно им адаптивный карантин продлили до 31 июля 2020 года.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту