Э-больничные реализуют до конца 2020 года

10.07.2020, 12:50
309
0

Также в электронной системе здравоохранения разрабатывают функционал электронных медицинских заключений
Также в электронной системе здравоохранения разрабатывают функционал электронных медицинских заключений

Электронные больничные будут вводиться в два этапа - подчеркнул заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

Первый этап - упрощенная система, которая предусматривает, что врачи смогут вносить информацию о временной нетрудоспособности пациента на сайте ПФУ. В дальнейшем данные будут передаваться соответствующим службам.

Минздрав до 10 июля принимает от медицинских учреждений заявки для тестирования упрощенной системы электронных больничных и призывает активно принимать в этом участие. В министерстве работают над тем, чтобы упрощенная система была интегрирована уже до конца этого лета.

Второй этап - ввести полноценную систему электронных больничных. Планируется реализовать его в конце 2020 - начале 2021 года.

Также в электронной системе здравоохранения разрабатывают базовый функционал электронных медицинских заключений. Это позволит постепенно отойти от бумажной формы медицинских справок. Первыми переведут в электронную форму выводы о временной нетрудоспособности (больничные) и свидетельства о рождении. Такие документы будет создавать врач на основании медицинских данных через электронный кабинет.

Подавать налоговую и статистическую отчетность в условиях удаленной работы поможет продукт Liga:REPORT. Также реализована возможность обновления ЭЦП (КЭП) онлайн. Попробуйте и убедитесь, работа в удаленном режиме не помешает эффективности вашей команды.

Читайте также:

- "Фонд соцстраха озвучил ограничения в выдаче листков нетрудоспособности";

- "За время "карантинного" неоплачиваемого отпуска больничные не выплачивают";

- "Оплатят ли больничный в случае травмы при дистанционной работе";

- "Листки нетрудоспособности на период самоизоляции от COVID-19 заполняются по-особенному".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту