Кабмин принял изменения в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы

10.07.2020, 15:40
3968
0

Изменения разрешат использовать результаты тестирования невзирая на время карантина
Изменения разрешат использовать результаты тестирования невзирая на время карантина

Кабинет Министров Украины принял изменения в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы. Об этом сообщает Фейсбук-страница "Реформа государственного управления".

По словам министра КМУ Олега Немчинова, по действующему Порядку кандидаты на должности государственной службы имеют право в течение шести месяцев использовать результаты тестирования. Но в связи с приостановлением действия положений Закона "О государственной службе" в части проведения конкурсов на должности государственной службы существенно сократился период, в течение которого участники конкурса могут воспользоваться такими результатами.

Принятие изменений позволит кандидатам воспользоваться результатами тестирования, не учитывая срок, на который было приостановлено процедуру проведения конкурсов на должности государственной службы.

Подробнее о традиционном приеме на должности госслужбы - в публикациях модуля ситуаций ИПС ЛІГА:ЗАКОН: "Государственные служащие" и "Прием на государственную службу, проведение конкурса". Попробуйте тестовый доступ.

Напомним, что 18 апреля 2020 года вступил в силу Закон № 553, которым временно приостановлены нормы Закона Украины "О государственной службе" в части конкурсного отбора на должности государственной службы. Взамен введена процедура временного отбора на должности государственной службы путем заключения срочного контракта. Данная процедура действует в течение карантина и 30 дней по его окончании, она отличается от традиционного конкурса на занятие должностей государственной службы.

В первую очередь, не происходят классические этапы оценки кандидатов, их компетенций. Также не проводят традиционных тестов, выполнение ситуативных задач. Зато сохранено элемент собеседования. По результатам проведенных собеседований субъект назначения или руководитель государственной службы государственного органа определяется о заключении с таким претендентом срочного контракта на соответствующую должность государственной службы. Такое лицо в статусе государственного служащего полноценно выполняет функции на время действия контракта, но не более четырех месяцев после его отмены.

Обратите внимание также на следующие сообщения:

- "Для государственной службы будет создан кадровый резерв - кто попадет и кому выгодно";

- "НАПК начало мониторинг сообщений о люксовых автомобилях и имениях чиновников";

- "Для определения тарифов на транспортные услуги создадут отдельный орган власти";

- "Бюро экономической безопасности - новый правоохранительный орган с зарплатами от 20 прожиточных минимумов".

Возьмите под контроль все риски, попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту