Верховный Суд назвал единственное основание для доставки автомобиля на штрафплощадку

13.07.2020, 09:10
836
0

Административное правонарушение может существовать только при наличии всех составляющих, которые в совокупности образуют его состав
Административное правонарушение может существовать только при наличии всех составляющих, которые в совокупности образуют его состав

Верховный Суд в постановлении от 18 июня 2020 г. по делу № 686/14075/16-а указал, что доставление задержанного транспортного средства для хранения на специальную площадку разрешается только в случае, если транспортное средство существенно препятствует дорожному движению.

Более 70 млн судебных решений можно найти в системе VERDICTUM. Хотите получить тестовый доступ к системе VERDICTUM - жмите сюда.

В этом деле истец просил отменить постановление о привлечении его к административной ответственности по ч. 3 ст. 122 КоАП и наложении административного взыскания. А также просил признать противоправными действия инспектора патрульной полиции по составлению акта осмотра, временного задержания и доставки транспортного средства на специальную площадку.

Судьи акцентировали, что согласно части 3 статьи 2652 КоАП в случае если размещение задержанного транспортного средства существенно не препятствует дорожному движению, такое транспортное средство не может быть доставлено для хранения на специальную площадку.

То есть, исключительным основанием для доставления задержанного транспортного средства для хранения на специальную площадку будет только то, что транспортное средство существенно препятствует дорожному движению.

Кстати, недавно налоговики предоставили несколько "автомобильных" консультаций, которые будут полезными предпринимателям и бухгалтерам:

- о формировании расходов физическим лицом - предпринимателем на общей системе налогообложения, связанных с эксплуатацией и содержанием экскаватора-погрузчика;

- о налогообложении операции по ссуде транспортного средства;

- о формировании налогового кредита по налогу на добавленную стоимость физическим лицом - предпринимателем в связи с приобретением горюче-смазочных материалов и получением услуг по ремонту грузовых автомобилей;

- о продаже транспортных средств плательщиком единого налога.

Не дайте рейдерам нажиться в период кризиса! Поставьте свои объекты недвижимости на мониторинг в сервисе SMS-Маяк. Сервис мгновенно проинформирует об изменениях статуса объектов недвижимого имущества в виде оповещений в личном кабинете, sms-сообщений или email-писем. Поставить на мониторинг сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту