В Госгеокадастре озвучили даты начала свободной продажи земли

13.07.2020, 10:15
7685
2

Рассказали о готовности Госгеокадастра к началу оборота земель сельхозназначения
Рассказали о готовности Госгеокадастра к началу оборота земель сельхозназначения

В Госгеокадастре идет активная подготовка к старту рынка земли. Об этом сегодня заявил председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко, информирует сайт ведомства.

"Сегодня в Госгеокадастре проводим колоссальную работу, чтобы после старта оборота земель сельхозназначения сделать нашу структуру удобным сервисом для тех, кто будет работать на земле. Мы готовимся. Сейчас завершаем инвентаризацию. Мы покажем все, что у нас есть, в ближайшее время. Выполняя историческую миссию, передадим распоряжение землями на места", - отметил глава Госгеокадастру.

Как известно, с 1 июля 2021 года отменяется мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. С июля 2021 года до 1 января 2024 года будут действовать ограничения на покупку земли -не более 100 га в одни руки. До 2024 года покупать землю смогут только физические лица, а юридическим лицам покупать землю запрещается.

Не дайте рейдерам нажиться в период кризиса! Поставьте свои объекты недвижимости на мониторинг в сервисе SMS-Маяк. Сервис мгновенно проинформирует об изменениях статуса объектов недвижимого имущества в виде оповещений в личном кабинете, sms-сообщений или email-писем. Поставить на мониторинг сейчас.

"Есть несколько точек, которые могут дать положительный результат - это, в частности, фермерские хозяйства. Сегодня у них ситуация неопределенности. В любой момент землю могут забрать. Речь идет о 500 тысячах га, которые они обрабатывают. Однако, наконец, фермерские хозяйства получат возможность за счет кредита на 10 лет получить эти 500 тысяч в частную собственность. Это приведет к росту количества многолетних насаждений и инвестиций в животноводство", - заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

А также высказал мнение, что установлены ограничения на продажу сельхозземли постепенно снимать "и под давлением бизнеса, и под давлением людей".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту