Действуют новые ставки ренты для лесных ресурсов

14.07.2020, 10:05
120
0

Повышение произошло с 1 июля
Повышение произошло с 1 июля

В ГУ ГНС в Ивано-Франковской области сообщили о действующих с 01.07.2020 г. изменениях в п. 256.3 НКУ, которым установлены ставки рентной платы за специальное использование лесных ресурсов.

В частности, за заготовку древесины основных и неосновных лесных пород действуют новые ставки рентной платы за специальное использование лесных ресурсов.

Налоговики отмечают, что с 1 июля ставки рентной платы за заготовку древесины применяют только с учетом распределения лесов по поясам (ранее размер ставки зависел еще и от распределения лесов по разрядам).

Плательщиками рентной платы за специальное использование лесных ресурсов являются:

- лесопользователи - юридические лица, их филиалы, отделения, другие обособленные подразделения, не имеющие статуса юридического лица, постоянные представительства нерезидентов, получающие доходы из источников их происхождения из Украины или выполняющие агентские (представительские) функции относительно таких нерезидентов или их учредителей;

- физические лица (кроме физлиц, имеющих право безвозмездно без выдачи специального разрешения использовать лесные ресурсы в соответствии с лесным законодательством), а также физлица - предприниматели, осуществляющие специальное использование лесных ресурсов на основании специального разрешения (лесорубочного билета или лесного билета) или согласно условиям договора долгосрочного временного пользования лесами.

Размеры ставок ренты для лесных ресурсов приведены по ссылке.

С LIGA360 все бухгалтерские дела в порядке. Электронная проверка контрагентов и вся информационно-правовая база для уверенной работы. Убедитесь в сверхмощных возможностях сами - заказывайте тестовый доступ к решению LIGA360 Бухгалтер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту