Производители спирта получат новые формы электронных документов

15.07.2020, 09:45
64
0

Минфин предлагает утвердить соответствующий приказ
Минфин предлагает утвердить соответствующий приказ

Минфин утвердит структуру и форму электронного документа для наполнения Единого госреестра расходомеров-счетчиков объема произведенного спирта этилового. Для этого разработали соответствующий проект приказа Минфина.

Появятся формы таких электронных документов:

- справки о расходомерах-счетчиках объема произведенного спирта этилового и/или объема произведенной продукции;

- справки о сведенных за сутки итоговых учетнных данных по объемам оборота (получение/отпуска) и остатках спирта на акцизном складе производителя спирта и/или производителя отдельных видов продукции.

Единый госреестр расходомеров-счетчиков объема произведенного спирта этилового наполнят информацией, которую вносят распорядители акцизных складов, на территории которых производят спирт этиловый, и субъекты хозяйствования, которые осуществляют производство продукции, определенной в пп. "д" - "ж" пп. 229.1.1 НКУ, с использованием спирта.

С LIGA360 все бухгалтерские дела в порядке. Электронная проверка контрагентов и вся информационно-правовая база для уверенной работы. Убедитесь в сверхмощных возможностях сами - заказывайте тестовый доступ к решению LIGA360 Бухгалтер.

Напомним, что монополию государства на спиртовые заводы отменили с 1 июля.

Действующее карантинное освобождение от штрафных санкции распространяется и на несвоевременную регистрацию акцизных накладных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту