Предприятия лиц с инвалидностью могут не подтверждать для банков перечисление ЕСВ

15.07.2020, 17:25
137
0

Налоговики напомнили предприятиям лиц с инвалидностью о необходимости подтверждать свой статус, дабы банки не требовали от них каждый раз перечисления ЕСВ
Налоговики напомнили предприятиям лиц с инвалидностью о необходимости подтверждать свой статус, дабы банки не требовали от них каждый раз перечисления ЕСВ

По общему правилу, банки принимают документы на выплату зарплаты лишь при условии одновременного представления документов на перечисление ЕСВ или же подтверждения его заблаговременной уплаты.

Исключение установлено для предприятий и организаций общественных организаций лиц с инвалидностью, в которых количество лиц с инвалидностью составляет не менее 50% общей численности и при условии, что фонд оплаты труда таких лиц составляет не менее 25% суммы расходов на оплату труда.

Для этого указанные предприятия ежегодно по состоянию на 1 января самостоятельно подают банкам информацию, подтверждающую этот статус.

Предельного срока представления данной информации нормативно не установлено. Однако, во избежание недоразумений с ее подачей налоговики советуют не затягивать и, в любом случае, подать ее следует до момента выплаты зарплаты.

Кстати, самые важные аспекты взимания ЕСВ в нынешних реалиях рассмотрены в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН "ЕСВ во время карантина: общие правила начисления".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Источник: ИНК ГНСУ от 03.07.2020 г. № 2661/6/99-00-04-05-03-06/ІПК.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту