Отдельная категория иностранцев получила особенные льготы по трудоустройству в Украине

24.07.2020, 09:05
480
0

Иностранные программисты, трудоустроенные по квоте, 10 лет могут свободно жить в Украине
Иностранные программисты, трудоустроенные по квоте, 10 лет могут свободно жить в Украине

Минцифры напоминает, что КМУ определил квоты иммиграции на 2020 год еще в марте. В пределах установленной квоты украинские ІТ-компании получат возможность трудоустроить дополнительно 5000 высококвалифицированных ІТ-специалистов почти на постоянной основе. Привлеченные в пределах квоты работники получат вид на жительство. Таким образом, они могут 10 лет свободно жить и работать Украине.

Иностранные специалисты, уже живущие в Украине, должны подать свои документы в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту своей регистрации. Специалисты, которые находятся за пределами нашей страны - в консульские учреждения Украины за рубежом.

Как оформить разрешение можно прочитать на сайте Минцифры.

Чтобы иностранные ІТ-специалисты, которые будут трудоустроены по иммиграционным квотам, имели действительно высокую квалификацию, разработаны квалификационные требования. О трудоустройстве иностранцев читайте в материале современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту