Штрафы за оскорбление полицейских увеличат в 13 раз

25.07.2020, 09:30
1987
4

Соответствующий законопроект инициировало МВД
Соответствующий законопроект инициировало МВД

Продвигается разработка законопроекта об усилении ответственности за оскорбление полицейских. В ближайшее время его подадут в Верховную Раду. Об этом в интервью УНН рассказал заместитель главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, на сегодня невыполнение законных требований полицейского, которое сопровождается насилием, руганью или плевками в лицо - это лишь 136-255 грн. "То есть оскорбить полицейского, невыполнение его законных требований - это лишь 136-255 грн. Мы считаем, что этого совершенно недостаточно. Поэтому мы предложили Верховной Раде, что это будет 1700-3400 грн. Если депутаты нас поддержат ... я хочу посмотреть, как они будут реагировать, если им будут плевать в лицо, если депутатов будут обижать, и они ничего не смогут сделать, когда им надо стоять часами и выслушивать все эти глупости", - сказал А. Геращенко.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений в законодательство по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Читайте также важные сообщения:

- "Грузовики в зоне риска - спецгруппы начали массово штрафовать нарушителей";

- "За превышение скорости увеличат штрафы";

- "Верховная Рада проголосовала за ужесточение ответственности водителей, обыски авто и возвращение радаров скорости".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту