В августе разрешили работать без книг учета и медосмотров работников — решение КМУ

27.07.2020, 10:35
4080
0

Предпринимателям и работодателям установили до конца августа спецусловия в работе
Предпринимателям и работодателям установили до конца августа спецусловия в работе

Появился полный текст постановления КМУ от 22.07.2020 г. № 641 "Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2". Оно предусматривает с 1 августа по 31 августа 2020 на всей территории Украины карантин. Он служит продолжением карантина, установленного постановлениями № 211 и № 392.

На период действия карантина временно разрешается, в частности, ФЛП и физическим лицам, осуществляющим независимую профессиональную деятельность, вести учет доходов и расходов без использования книг учета доходов и расходов (книг учета доходов), если ведение указанных книг должно начаться после установления карантина, при условии последующего представления такими лицами книг учета доходов и расходов (книг учета доходов), в которые внесены данные о доходах и расходах, полученные (произведенные) ими для регистрации в контролирующие органы в течение трех месяцев со дня принятия решения об отмене карантина.

Также разрешено привлечение к работе без прохождения предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе, работа которых связана с обеспечением безопасности движения и обслуживанием железнодорожного транспорта, предприятий межотраслевого промышленного железнодорожного транспорта, работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения, определенных в Перечне № 559.

Кстати, для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Больше информации о том, как бизнесу предупредить последствия кризисной ситуации уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте взвешенные решения уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту