Возникают ли налоговые разницы при удержании с зарплаты работника по его заявлению — ГНС

28.07.2020, 16:30
231
0

Корректируется ли финрезультат до налогообложения, если предприятие перечисляет членские или страховые взносы за работников
Корректируется ли финрезультат до налогообложения, если предприятие перечисляет членские или страховые взносы за работников

Работники нередко поручают своим работодателям удерживать и перечислять с их зарплаты определенные взносы. Например, в профсоюзы, прочие объединения граждан, негосударственные пенсионные фонды и т.п.

Но у предприятий, учитывая пп. 140.5.9 ПКУ, при исполнении этой почетной обязанности могут возникнуть опасения - а не станет ли такое перечисление неприбыльным организациям основанием для корректировки финансового результата?

И здравый смысл, и контролеры по этому поводу говорят о том, что налоговых разниц тут не возникает.

Ведь речь идет не о расходах предприятия - перечисленные средства фактически принадлежат работнику.

Другое дело, если бы предприятие перечисляло такие взносы за работника за счет собственных средств, например, в качестве дополнительного блага.

Так, в данном случае предприятие выступает просто посредником между работником и неприбыльным учреждением и, соответственно, никаких корректировок финрезультата до налогообложения по таким операциям не проводит.

Подробнее о теме "Разницы, на которые корректируется финансовый результат, для определения налога на прибыль" можно узнать из ресурса Справочники ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Источник: ИНК ГУ ГНС в Кировоградской области от 08.07.2020 г. № 2750/ІПК/11-28-04-03-15

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту