Как действовать плательщику в случае уплаты налога на неверный счет — ГНС

29.07.2020, 13:15
277
0

Налоговики советуют обращаться в ЦОНП для проведения сверки
Налоговики советуют обращаться в ЦОНП для проведения сверки

В Главном управлении ГНС в Луганской области напомнили: в случае уплаты налога на неверный счет, налогоплательщик может обратиться в Центр обслуживания плательщиков по месту регистрации для проведения сверки.

В случае отсутствия платежей в интегрированной карточке плательщика, субъекту хозяйствования необходимо написать заявление на перевод средств. В заявлении указываются обязательные реквизиты предприятия (физического лица - предпринимателя): фамилия, имя, отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер), место регистрации. Кроме того, указывается номер счета, на который были перечислены средства, дату, сумму и номер платежного документа. Также, указывается направление перечисления средств (или другой бюджетный счет, или на счет плательщика). К заявлению прилагается документ, подтверждающий факт уплаты налога.

Также предприятие может осуществить эти действия через сервис Электронный кабинет, подав заявление в электронной форме через частную часть по идентификатору формы F 1302001, или в произвольной форме через меню "Переписка с ГНС".

Если налогоплательщик в банковском платежном документе на оплату налогового обязательства указал старый счет, то средства не поступят на соответствующий счет, а сумма налога не будет считаться оплаченной.

Кстати, современный профессиональный сервис Liga:Report позволяет легко и оперативно предоставить налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн. А для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту