Пособие по частичной безработице могут прекратить выплачивать после 31 агуста

30.07.2020, 09:00
933
0

Из-за нехватки средств период выплаты сократят
Из-за нехватки средств период выплаты сократят

В Минэкономики инициируют сокращение периода, в течение которого государство будет платить пособие по частичной безработице. Это следует из проекта закона "О внесении изменений в Закон Украины" О внесении изменений в статью 47-1 Закона Украины "О занятости населения".

Поэтому предлагают сумму пособия по частичной безработице на период карантина предоставлять работодателям, в т. ч. ФЛП, которые являются застрахованными лицами из числа субъектов малого и среднего предпринимательства на срок приостановления (сокращения) деятельности до 31 августа 2020 года.

Аналогично именно до 31 августа 2020 года работодатели смогут обратиться, а работникам или ФЛП получать пособие по частичной безработице.

Такой шаг в министерстве объясняют тем, что карантинные ограничения уже смягчены, бизнес возобновляет свою деятельность. Однако есть и другая причина - сокращение бюджетных расходов на выплату пособия по частичной безработице. Вместо 4,723 млрд. грн выделят в результате на 2 млрд. грн меньше, а по состоянию на 16.07.2020 г. 1,6 млрд. грн уже использовали.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Надо отметить, что недавно право на пособие по частичной безработице получили две новые группы работников.

Также Минэкономики объяснило одно из условий получения пособия по частичной безработице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту