Налоговики высказались об ответственности за внутреннее перемещение алкоголя с направильной накладной

30.07.2020, 12:25
102
0

Фискалы напоминают о важности правильного документирования перемещения алкоголя
Фискалы напоминают о важности правильного документирования перемещения алкоголя

Чем чревато предприятию допущение работниками ошибок в заполнении накладных при внутреннем перемещении алкоголя со склада в магазин, если при этом все первичные документы на приобретение товара и ТТН на перевозку от поставщика оформлены правильно?

В налоговом ведомстве напомнили - перевозка алкогольных напитков автотранспортом в пределах Украины осуществляется при наличии соответствующим образом оформленной товарно-транспортной накладной установленного образца формы № 1-ТН/алкогольні напої/.

Также фискалы отметили, что в любом случае отсутствие или неправильное оформление соответствующих первичных документов о подтверждении движения ТМЦ является нарушением установленного порядка ведения бухгалтерского учета.

А вот от предоставления однозначного ответа о применении санкций за нарушение порядка оформления/отсутствия ТТН № 1-ТН/алкогольні напої/ при внутреннем перемещении алкогольной продукции в главном налогом ведомстве уклонились, сославшись на недостаточность информации в данном запросе.

Кстати, аспекты "алко-табачной" ответственности среди прочего были рассмотрены в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН "Розничная торговля табаком и алкогольными напитками: как организовать работу".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Источник: ИНК ГНСУ от 17.07.2020 г. № 2927/ІПК/99-00-09-03-03-06


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту