Гоструда объяснила условия предоставления "детского" отпуска

3.08.2020, 15:30
4264
0

Такой отпуск относится к категории социальных
Такой отпуск относится к категории социальных

Дополнительный отпуск на детей можно предоставить в любое время в течение календарного года независимо от отработанного времени и даты рождения ребенка - до или после. Об этом напомнили в Управлении Гоструда в Хмельницкой области.

Например, если у работницы двое детей, а старшему ребенку исполнилось 15 лет в январе 2020 года, тогда дополнительный отпуск можно предоставить ей как матери двух детей в возрасте до 15 лет к концу 2020 года. Это объясняется тем, что такой отпуск относится к категории социальных и не относится к ежегодным.

К тому же дополнительный отпуск на детей не влияет на продолжительность основного ежегодного отпуска или других отпусков. Его предоставляют сверх количества дней ежегодных отпусков, предусмотренных Законом № 504, а также другими законами и нормативно-правовыми актами.

В материале "Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении - 2020" акцентировали внимание на том, что подсчитать количество неиспользованных дней дополнительного отпуска на детей проще.

Читайте также статью "Дополнительный социальный отпуск работникам, имеющим детей" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту