Будут ли работать все банки 23 часа в сутки — объясняют в НБУ

4.08.2020, 13:10
446
0

Режим 23/7 — промежуток времени для выполнения межбанковского перевода средств через СЭП
Режим 23/7 — промежуток времени для выполнения межбанковского перевода средств через СЭП

3 августа 2020 года стало отправной точкой для перехода СЭП в режим работы 23/7. В НБУ сообщают, что этот старт успешный.

Система доступна для межбанковских платежей 23 часа в сутки 7 дней в неделю. Участники СЭП могут осуществлять межбанковский перевод средств с 01:00 до 24:00. В работе системы существует технологический перерыв в течение одного часа при переходе на новый банковский день - с 00:00 до 01:00. Напомним, что ранее СЭП принимала межбанковские платежи с 8:30 до 19:00 в рабочие дни и не функционировала в праздничные и выходные дни.

Однако для банков выполнения межбанковского перевода средств через СЭП в режиме 23/7 - добровольная опция. Банки самостоятельно решают относительно времени начала и окончания работы в СЭП на основании собственных нужд и потребностей клиентов.

Подавать налоговую и статистическую отчетность в условиях удаленной работы поможет продукт Liga:REPORT. Попробуйте и убедитесь, что работа в удаленном режиме не помешает эффективности вашей команды.

В целом на протяжении первых суток работы согласно новому регламенту платежи в СЭП осуществляли все 75 банков Украины и Государственная казначейская служба Украины.

Учитывайте, что одновременно с 3 августа действует новый режим операционного дня для уплаты налогов.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту