Кабмин изменил условия адаптивного карантина

13.08.2020, 13:13
4991
0

Пересматривать границы "цветных" зон карантина будут не чаще 14 дней
Пересматривать границы "цветных" зон карантина будут не чаще 14 дней

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства здравоохранения и внес изменения в постановление, регулирующее правила адаптивного карантина. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил на брифинге по итогам заседания правительства 12 августа, сообщает Правительственный портал.

"Сегодня члены правительства поддержали предложенные нами изменения в адаптивный карантин. Это оптимальная форма новой реальности, чтобы карантинные ограничения были максимально комфортными для украинцев и при этом обеспечивали сдерживание коронавируса", - отметил Максим Степанов.

По словам главы Минздрава, уровень угрозы COVID-19 будет определяться по трем показателям - наполненность коек в медучреждениях, среднее количество тестирований и показатель заболеваемости в административно-территориальных единицах.

"В каждом регионе определены больницы для пациентов с COVID-19. Если в этих медучреждениях в течение 5 дней подряд занятость коек превышает 50%, это рассматривается как переход на другой уровень опасности. Что касается второго пункта - среднее количество тестирований методами ПЦР и ИФА должно составлять не менее 24 на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней. Этот показатель определяется на уровне области. По последнему пункту, то базовый уровень заболеваемости COVID-19 сейчас - 40 случаев на 100 тысяч населения за 14 дней. Город или район, где этот показатель превышен, переводится на новый уровень эпидемической опасности", - сообщил Максим Степанов.

Также министр подчеркнул, что решение об ослаблении "красного", "оранжевого" и "желтого" уровня эпидемической опасности не может быть пересмотрено ранее, чем через 14 дней.

"Максимальный инкубационный период COVID-19 составляет 14 дней. Две недели - это тот период, за который мы можем увидеть, были ли эффективными введены ограничения и стабилизировалась ли ситуация в регионе ", - отметил Максим Степанов.

Следите за всеми новостями по теме "Льготы и ограничения бизнеса во время карантина"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту