Минэкономики сообщило, кому государство предоставит пособие по безработице, а кому — нет

14.08.2020, 15:25
594
0

Молодежи придется зарегистрироваться безработными и посещать центр занятости
Молодежи придется зарегистрироваться безработными и посещать центр занятости

Минэкономики вместе с Государственной службой занятости продолжают отвечать на вопросы, касающиеся потери работы, получение пособия по безработице или поиска новой работы.

Один из вопросов - возможно ли пособие по безработице для тех, кто работал неофициально?

Если лицу до 35 лет и оно не имеет страхового стажа, поскольку, возможно, работало без оформления трудовых отношений, то ему назначат пособие по безработице в минимальном размере (на период карантина и 30 дней после его окончания - 1 тыс. грн, затем - 650 грн) сроком на 180 календарных дней. Если же лицо старше 35 лет и оно не имеет страхового стажа, то, согласно действующему законодательству, оно не будет иметь права на пособие по безработице.

Напомним, что право на обеспечение и социальные услуги имеет молодежь, которая закончила или прекратила обучение в учреждениях общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального перед высшими и высшего образования, демобилировалася со срочной военной или альтернативной (невоенной) службы и требует содействие в трудоустройстве на первое рабочее место в случае регистрации в установленном порядке соответствующих лиц в качестве безработных (ч. 2 ст. 6 Закона № 1533).

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Начиная с 10 августа районные филиалы Киевского городского центра занятости начинают принимать граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту