Единщики должны подать декларации по земельному налогу не позднее 19 августа — новая обязанность в рамках малой налоговой реформы

19.08.2020, 11:15
2909
0

Единщики I-III групп отчитываются по земельному налогу до 20 августа — та обязанность установлена Законом № 466
Единщики I-III групп отчитываются по земельному налогу до 20 августа — та обязанность установлена Законом № 466

В Главном управлении ГНС в Ивано-Франковской области напомнили, что с 1 июля 2020 года плательщики единого налога первой - третьей групп, которые являются владельцами земельного участка или недвижимого имущества, находящегося на таком земельном участке, в случае предоставления в аренду земельного участка, отдельного здания, сооружения или их части, обязаны платить налог за такие земельные участки и земельные участки под такими зданиями (их частями) с учетом придомовой территории на общих основаниях.

В то же время таким налогоплательщикам необходимо самостоятельно рассчитать сумму платы за землю с июля по 31 декабря 2020 года и до 20 августа 2020 подать в налоговую инспекцию по местонахождению земельного участка налоговую декларацию с разбивкой начисленной суммы равными частями по месяцам.

При этом, плательщики имеют право ежемесячно подавать отчетную налоговую декларацию, что освобождает от обязанности представления годовой налоговой декларации. Такую декларацию следует подавать в течение 20 календарных дней месяца, следующего за отчетным.

При использовании плательщиками единого налога первой - третьей групп земельного участка, отдельного здания, сооружения или их части для осуществления хозяйственной деятельности, такие плательщики единого налога освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности с 1 июля 2020 года по налогу на имущество в части земельного налога за земельные участки.

Кстати, современный профессиональный сервис Liga:Report позволяет легко и оперативно предоставить налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн. А для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и платит налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту