Законно полученная лицензия на алкоголь или сигареты не позволит торговать где угодно — ГНС

25.08.2020, 16:45
648
0

Фискалы напоминают – для продажи алкоголя или табака лицензия должна быть на каждое торговое место
Фискалы напоминают – для продажи алкоголя или табака лицензия должна быть на каждое торговое место

Розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) или табачными изделиями может осуществляться лишь при наличии лицензий.

При этом "алко-табачная" лицензия на розничную торговлю получается на каждое место торговли. Адрес места торговли указывается в заявлении на ее выдачу.

Хозяйствующий субъект не может использовать для торговли алкоголем и табаком лицензию на право розничной торговли с другого места торговли.

Для выездной торговли также следует приобрести отдельную лицензию на розничную торговлю по такому временному месту торговли.

Подробнее об этом - в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН "Розничная торговля табаком и алкогольными напитками: как организовать работу

".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Источник: разъяснение ГУ ГНС в Тернопольской области

Больше ответов ГНС на вопросы налогоплательщиков по всем направлениям налогового законодательства читайте в модуле "База налоговых знаний" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь для этого тестовым доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту