Налоговики разъяснили, как отчитываться о "карантинном" пособии по безработице

27.08.2020, 09:50
461
0

Налоговики соглашаются с освобождением от налогов пособия по частичной безработице на период карантина
Налоговики соглашаются с освобождением от налогов пособия по частичной безработице на период карантина

В свете целого ряду изменений налогового законодательства, связанных с особенностями действия карантина, в профильном ведомстве проводят актуализацию разъяснений.

Среди прочего, контролеры напомнили об освобождении с 2 апреля 2020 года от НДФЛ пособия по частичной безработице на период карантина (Закон № 591).

Указанное послабление распространяется и на предпринимателей - плательщиков единого налога, поскольку такой доход не связан с результатами их хозяйственной деятельности.

Также "карантинная" помощь предпринимателю по безработице не облагается военным сбором.

А вот юрлицу, выплачивающему пособие по частичной безработице на период карантина физлицу, следует выполнить функции налогового агента, а именно в части отражения указанного дохода в форме № 1 ДФ.

Подробнее об этом - в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН "Помощь по частичной безработице на период карантина: обновленные правила получения".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Источник: ІНК ГНСУ от07.08.2020 г. № 3247/ІПК/99-00-04-05-03-06.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту