Промежутки в непрерывной работе и отдыхе водителей авобусов изменят - Мининфраструктуры

3.09.2020, 09:30
539
0

Их приведут к стандартам ЕС, которые действуют для международных перевозчиков
Их приведут к стандартам ЕС, которые действуют для международных перевозчиков

Мининфраструктуры разработало проект изменений в Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей колесных транспортных средств (приказ Минтранса от 07.06.2010 г. № 340).

Как говорится в Пояснительной записке к документу, субъекты хозяйствования, как и сами водители, сталкиваются с трудностями при составлении оптимальных графиков работы водителей, что способствует сокрытию реального учета рабочего времени водителя, его официальной оплаты и, соответственно, уклонению от налогов.

Среди предлагаемых изменений:

1. В рабочее время водителя включат время, чкогда водитель не обязан находиться на рабочем месте, но должен оставаться на связи, быть готовым ответить на любой вызов и начать или возобновить движение или выполнять другую работу; время присутствия на рабочем месте водителя, когда он не управляет транспортом, при направлении в рейс двух водителей на транспорте, оборудованном спальным местом.

2. В течение недели должно быть не менее одного выходного дня.

3. Время охраны транспорта с грузом или без него, а также время присутствия на рабочем месте водителя, когда он не управляет транспортом, при направлении в рейс двух водителей, зачислят водителю в размере 100% рабочего времени.

4. Сменный период управления водителя, включая сверхурочные работы, не должны будут превышать 10 часов, но не чаще двух раз в неделю.

5. Согласно итоговому учета рабочего времени продолжительность времени управления не должна будет превышать 56 часов в неделю и 90 часов в течение двух недель.

О порядке ведения табеля учета рабочего времени узнайте из статьи современного медиа для бухгалтеров "Интербух" -воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту