В приложении "Дія" появится бесплатная электронная подпись при условии FaceID

3.09.2020, 14:30
686
0

Это краткосрочная КЭП, которая будет действовать до 5 минут
Это краткосрочная КЭП, которая будет действовать до 5 минут

В мобильное приложение "Дія" внедрят электронную подпись. Об этом сообщили в Минцифры.

Поэтому министерство начинает работу над тем, чтобы квалифицированая электронная подпись (КЭП) "Смарт-Дія" появился в мобильном приложении "Дія".

"Смарт-Дія" - это краткосрочный КЭП в "Действия", которая будет действовать до 5 минут.

Постановление, которое дало старт реализации экспериментального проекту, приняли на заседании правительства 2 сентября 2020 года. Будет предусмотрена возможность удаленной идентификации граждан при помощи мобильного приложения "Дія" для получения КЕП "Смарт-Дія". Это означает, что пользователи "Дія" смогут получать КЭП бесплатно и полностью онлайн.

Удаленная идентификация пользователей для формирования первого квалифицированного сертификата будет осуществляться на основе данных, содержащихся в Едином государственном демографическом реестре и единой информационной системе МВД, а также с помощью технологии распознавания лица FaceID. В течение 6 месяцев эти данные будут использоваться для формирования краткосрочного КЭП в "Дія". После завершения срока пользователь снова будет проходить процедуру идентификации с помощью мобильного приложения. Подтверждать запрос на формирование краткосрочного КЭП в "Дія" пользователи будут с помощью технологии распознавания лица.

Сервис онлайн-отчетности REPORT содержит актуальные формы и реквизиты для уплаты налогов, шаблоны базовых первичных документов и поддержку пользователей в чате. Заказывайте тестовый доступ и убедитесь сами.

Учитывайте, что с 1 сентября отправив первый электронный отчет, налогоплательщик присоединяется к договору с ГНС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту