Льготы по НДС для электромобилей и комплектующих к ним продолят

3.09.2020, 17:25
123
0

Ожидаем изменения в Налоговый и Таможенный кодексы
Ожидаем изменения в Налоговый и Таможенный кодексы

Рада 02.09.2020 г. приняла за основу два законопроекта, которые освобождают от налогов и пошлин импорт и поставку электротранспорта и комплектующих к нему в Украине.

Так проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине" предлагает временно, с 1 января 2021 года:

- до 31 декабря 2025 года освободить от НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины и/или поставке на таможенной территории Украины транспортных средств по определенным кодам УКТ ВЭД, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими);

- до 31 декабря 2028 года освободить от НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта товаров, по перечню по кодам УКТ ВЭД, определенным в Таможенном кодексе Украины, для производства транспортных средств по определенным кодам УКТ ВЭД, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими).

В свою очередь проект Закона "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине" предлагает временно до 1 января 2029 года освободить от уплаты ввозной пошлины комплектующие изделия, оборудование, ввозимые на таможенную территорию Украины исключительно для производства транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими), классифицируемых в 86 подсубпозиции согласно УКТВЭД.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Отметим, что последние таможенные изменения затрудняют применение льготы по НДС при импорте электромобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту