Парламент меняет условия государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции

8.09.2020, 14:20
670
0

Предлагается введение новых видов бюджетных дотаций
Предлагается введение новых видов бюджетных дотаций

ВРУ приняла за основу проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" и других законов Украины относительно функционирования Государственного аграрного реестра и совершенствования государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции" (№ 3295).

Законопроектом предусматривается, в частности, предоставление права на получение бюджетной животноводческой дотации субъектам, которые занимаются козоводством и аквакультурой, а также предоставление государственной поддержки производителям плодов, ягод, винограда, хмеля и аквакультуры.

Законопроектом также предусматривается, что по каждому виду государственной поддержки производитель сельскохозяйственной продукции не может получить государственную помощь в сумме больше, чем 50 млн гривень на одного такого производителя в год с учетом связанных с ним лиц.

Вводятся законодательные основания для функционирования Государственного аграрного реестра как государственной автоматизированной информационной системы сбора, учета, накопления, обработки и предоставления информации о производителях сельскохозяйственной продукции.

Профильным Комитетом предложено дополнить текст законопроекта новыми пунктами по: возмещение потери от повреждения посевов сельскохозяйственной продукции в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера; государственной поддержке производителей органической сельскохозяйственной продукции и товаропроизводителей, использующих мелиорированные земли.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений в законодательство по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

А о получении сельхоздотации по НДС сельхозпроизводителями читайте в статьях издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

- "Сельхоздотация по НДС: ключевые моменты";

- "Сельхоздотация по НДС: пошаговая инструкция по получению";

- "Сельхоздотация по НДС: особенности отражения в налоговой декларации по НДС";

- "НДС-дотация сельхозпроизводителям: налоговый и бухгалтерский учет".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту