Для аграриев введут страхование от последствий засухи — Минэкономики

9.09.2020, 09:10
336
0

Компенсацию фермеру при форс-мажорных обстоятельствах будет осуществлять страховая компания, выбранная им
Компенсацию фермеру при форс-мажорных обстоятельствах будет осуществлять страховая компания, выбранная им

Заместитель министра по развитию экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий в интервью Аgroportal.com рассказал о планах по введению агрострахования от засухи.

По его словам, чтобы помочь аграриям проходить сложные периоды, есть два инструмента - кредитование и агрострахования: "Воспользоваться последним можно будет не раньше следующего года, ведь сначала надо заключить соглашения, и тогда в случае страхового случая этот инструмент сработает. Кроме того, недостаточно просто внедрить инструмент, надо развивать культуру его применения, улучшать коммуникацию, взаимоотношения между фермером и страхователем. Это долгосрочный инструмент снижения рисков".

"Для старта программы мы имеем 15 страховых компаний. Они предлагают свои продукты, а фермер выбирает лучшие, по его мнению, оплачивает и получает до 50% компенсации стоимости от государства. Если случается форс-мажор - компенсацию проводит страховая компания", - отметил Т. Высоцкий.

Больше информации о том, как бизнесу предупредить последствия кризисной ситуации уже сегодня, получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте взвешенные решения уже сегодня.

Также советуем ознакомиться со статьями издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

- "Рабочее время в агросекторе: разгадываем ребусы";

- "Земельный и единый налог для плательщика четвертой группы: учетные нюансы".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту